先日、
blue water flowersへユーカリの苗を買いに行ったらパン屋さんのオープン情報を。のらぼうの手前のよう。
砂川さんが亡くなったり(昨年ですが)、大好きなカレー屋のHUGEも閉店しちゃったり、美容院ばかり増えちゃったりでこのところ街の変容にとまどいばかりでしたが、ほっこり系の西荻らしい素敵なお店ができると心が和みます。
ふくろうがトレードマークなんですね。ベーグルにも焼印が。
早い時間に行ってしまったのでまだベーグルしか焼きあがってませんでしたが
キッシュやカンパーニュ、サンドイッチなどが(ワインもね♪)あるそうです。
そしてうれしいイートインスペースも。
帰ってすぐにいただきました。焼きたてでまだほのかにあったかいベーグルは
そのままでも美味しい~!
*「えんツコ」とは東北の農村地域で使われていた藁で編んだかごのことだそうです。農作業中に赤子を入れてゆりかごとして使われていたらしい。
そういえば・・・先日富ヶ谷ルヴァンのカフェでお店の方が「パン入れるかごなんだけど良かったら」と言っておおきなかごにチビを入れて遊ばせてくれたっけ。