最近毎週のようにウナギウナギ…と言ってる気がします(笑)。
私の場合明らかに疲れがスカッと取れるのはヤツメウナギなんですが、
そろそろ浅草に食べに行こうかなぁ。。。暑いけど。
先週は西荻のお店でひつまぶしをごちそうになりました。
次回はうな藤行きましょう!(笑)
その翌々日あたりも確か家でうなぎちらし寿司を作り、チビには
海苔で細巻きバージョンにしてあげたところ、食べる食べる(爆)。
酢飯は食欲促進させるのでしょうかね。
大葉やミョウガもたくさん混ぜ込んであったけど全然問題なし
のようでした。
夜もさっぱりと鰯の南蛮漬けやら北海シマエビやら枝豆やらの
居酒屋メニュー。そして毎晩「ビールおいしい?」と聞かれます…
鰯の南蛮漬けもばくばく食べてました…。ちょっと唐辛子入ってたんだけど!
そして鰯の小骨を「おさかなのタネ」と言ってべーっと出す…。
日曜は朝から「おんせんいきたい」と2歳児がのたまうので
近場?の日帰り温泉へ。その後山奥の
隠れ家的蕎麦屋で遅いお昼。
直売所で真竹や紫じゃがいもなど、たまにはガッツリホワイト餃子を夕飯用に
買い込み家路を急ぐ。なぜなら日曜の夕方は小人が大好きな
番組が(爆)。
久々のホワイト餃子、こちらのはお肉も地元サイボクハムのゴールデンポークを
使用しているそうで。蒸し揚げ焼きするとカリッカリ!
しかしなぜか疲れが取れない年寄両親。
たぶん寝てる間に体力を吸い取られているのでしょう。真夏がコワイ。