ヒナマツリの翌日、またひとつ(無駄な)歳を重ねてしまいますた。
バカボンのパパとおない歳になっちゃいましたよー。
(当日の夕方、TVをつけたらたまたま天才バカボンをやっていて
「あ、パパー!おない歳~!!!」とひとり叫んでしまいました)
メッセージを下さった方々、どうもありがとうございました♪♪♪
やはり嬉しいものですね♪
今年はなぜか毎年作っていたちらし寿司を作らず…
鯛でんぶを作るのが面倒だったから…(爆)
例によって
レンジでチンの桜餅のみでお祝いをしました。
あ、チビは↓ソラマメ寿司で。
夕飯はというと、最近ハマった素晴らしいサラダ油で(のちほどアップします)
ビールを飲みつつフィッシュ&チップスを揚げたそばからキッチンで
立食パーチー(笑)。
食べてる途中なので写真がひどいすけど、ただのイモフライも素晴らしく
美味しく、(キッチンの片隅にひとつ忘れ去られていた安納イモも!)
カレイのフリットもふわふわさくさくでビールがいくらでも飲めました。
油を買った時に店主が「揚げ物が美味しくなるよ」と仰ってたのですが
本当でした。
揚げものがっつりの後はさっぱりオードブルなどをつまみにシャンパン大会。
おかげで翌日はすっかり二日酔い。
いつもと変わらず元気ハツラツなチビに引きずられて児童館へ行き
ハーブティーをいれてもらって母は死亡(笑)。
スタッフや他の子たちと楽しく遊んでいただきました(爆)。
いいのかこれで!?
昔ながらの綿実油ってやつです。一番搾りだからうまいのか?
うーん。油にハマりそう(爆)。