大好きだった
Walker'sのホールミール(全粒粉)ショートブレッド。
少し前に生産中止になってしまった様子!ががーん!
もともと日本にはあまり入ってきてなかったのがここ数年ようやく
輸入食材店で見かけるようになって小踊りしてたのに!!(踊ったからか?)
急にどうしても食べたくなって作ってみた。
いきなり全粒粉オンリーだとどうかしら?と思って今回は薄力粉と半々で。
←焼く前と・・・
焼いた後→
できあがりはまあまあです。かね。
薄力粉と半々のせいなのか粒が細かいせいなのか
あまり『全!粒!粉!』ってカンジじゃない・・・
Walker'sのはもうちょっとボソボソ感があるので次回は
全粒粉オンリーか小麦ふすまを混ぜてみようっと。
もしくは粒の粗い全粒粉ってのも都会には売ってるのかしら?