今日のカレー教室は待ちに待ったサモサ作り。
生地から作っていきます。
まずジャガイモとグリンピースのスパイス炒めを作り
そして鶏のキーマカレーを作り
そしてそして生地にとりかかる。。。
これが…意外とコツが色々とあって…忘れないうちに復習しようっと。
あと、サモサにつけて食べるミントチャトネも。
これがー。ものすごくヒットで!!!!生ガキにも是非合わせたい!
インド版柚子胡椒って感じですね。写真奥に写ってる青汁みたいのがそうです。
今日もほんとに美味しくて楽しかった。
同席の方に思いがけない嬉しいお誘いもいただき、来月は
楽しいことがいっぱいあるなぁ♪
最後の真夏日だった一昨日、父が出張で上京してたので銀座をぶらぶら
しつつ夕飯を。リニューアルした三越になんとGARGAができていて
ビックリ!!!!なぜ?????
こないだちょうど昔の写真を整理してたら店主の写真がありましたよ(笑)。
「2階を改装したからここで料理教室もやろうと思って!」と意気揚々と
早口でまくしたててました…98年のこと。
しばらくイタリアも行ってないなあ。
もうフィレンツェに行っても「おかえり!」と言ってくれる人が
いないのでなんだか足が遠のいています。